Mudas dá pra plantar em vasos e a medida que cresce vai trocando de vasos. Dá para fazer mudas com sementes, bem como vendo as folhas que servem de chá. Muitos compram para tratamento de câncer.
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cal. Todas as entregas faço pelos correios.
Graviola cura o câncer? Benefícios e como usar
Fruta controla a pressão arterial, tem ação anti-inflamatória, entre outras propriedades
A graviola
(Annona muricata) é uma planta originária das Antilhas. É grande, tem
forma ovalada e casca verde-pálida com espinhas. Possui polpa branca, de
sabor agridoce. Seu consumo inicialmente era apenas alimentício. No
entanto, resultados de estudos científicos comprovaram amplamente suas
propriedades medicinais, sendo utilizada de outras formas além do
consumo da fruta in natura.
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É uma fruta de baixa caloria, contendo 62 calorias a
cada 100g de fruta, segundo a Tabela Brasileira de Composição de
Alimentos (TACO, 2011). Possui 0,8g de proteína/100g, sendo um bom
aporte, comparado a outras frutas. É uma fonte de carboidrato
importante, apresentando 1,9g/100g de fibra alimentar. A graviola
destaca-se como uma fruta fonte de cálcio, magnésio, manganês, potássio,
além de possuir vitaminas B1, B2, B6. Por sua composição, essa fruta
também é relatada como coadjuvante para a perda de peso, principalmente
pela baixa quantidade calórica e pela presença de fibras, que fornecem
maior saciedade.
Possui fitoquímicos em várias partes da planta
(como as folhas e o fruto), e podem ser destacados: acetogenina,
lactonas alcalóides isoquinolínicos, taninos, cumarinas, procianidinas,
flavonóides, ácido esteárico, ácido elágico; fitosteróis
(beta-sitosterol, estigmasterol) e ácido gama-amino butírico (GABA).
Pela presença desses compostos antioxidantes, pode-se dizer que a
graviola tem um efeito anti-idade, auxiliando contra o envelhecimento
precoce.
Benefícios da graviola
A graviola apresenta diversos benefícios na literatura científica. Veja alguns deles:
Protege o coração
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A fruta tem uma propriedade hipotensora, por
mecanismos periféricos envolvendo antagonismo do cálcio - o que é bom
para pessoas com pressão alta; propriedade vasodilatadora,
antiespasmódica (relaxa músculo liso), e ainda ajuda a desacelerar o
ritmo cardíaco, por sua propriedade sedativa.
Potencial anti-inflamatória
A propriedade anti-inflamatória do extrato da fruta
estudada em investigação científica recente parece ser relacionada à
inibição de mediadores inflamatórios do organismo. A sua propriedade
anti-inflamatória pode favorecer o tratamento de artrite, inchaço e dor
nas articulações.
Mais benefícios
Alguns estudos também estabelecem como propriedades
da graviola: antibacteriana e antifúngica (o que pode auxiliar no
tratamento de acnes, por exemplo), vermífuga, emética (induz vômito),
analgésica, anticonvulsiva, estimulante digestivo e adjuvante no
fortalecimento da tonicidade cardíaca.
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Protetora contra o câncerO efeito
de proteção contra o câncer tem sido demonstrado por algumas
investigações e estudos, tendo propriedade de proteção celular
(antimutagênico) e sendo eficaz contra células cancerígenas
multirresistentes. Esta propriedade pode estar relacionada aos compostos
antioxidantes potentes presentes na graviola, como a acetogenina.
Como consumir a graviola
Pessoas portadoras de diabetes podem consumir a
graviola, pois é rica em fibras, que auxiliam na absorção mais lenta da
glicose (açúcar) pelo organismo, ajudando a controlar seus níveis no
sangue. No entanto, como o consumo de qualquer fruta, os diabéticos
devem ter atenção na quantidade e nos horários de consumo.
A graviola pode ser consumida in natura, sob a
forma de sucos, cápsulas e também são relatados efeitos benéficos do chá
da graviola, a partir da infusão de suas folhas. Porém, é importante a
orientação de um profissional quanto à quantidade a ser consumida
diariamente, tanto de chá, quanto de cápsula. A melhor opção é o consumo
da fruta in natura, principalmente pois neste caso as fibras são
preservadas, o que oferece uma saciedade maior. A quantidade recomendada
seria de ½ unidade média, equivalente a uma porção de fruta.
Contraindicações da graviola
É contraindicada para indivíduos com caxumba, aftas
ou ferimentos na boca, devido à sua acidez. Indivíduos hipotensos devem
ter cuidado no consumo pelas propriedades sedativas e calmantes da
fruta. Gestantes também devem evitar o consumo pelo risco de aborto.
O mais importante é se informar com um
nutricionista, pois cada indivíduo tem sua especificidade bioquímica e
sensibilidade diferente a cada alimento.
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